пятница, 11 мая 2012 г.

Овёс


Лучший естественный источник витаминов группы В – овес. Процентное соотношение в нем белков, углеводов, жиров и витаминов является оптимальным. По своему составу овес ближе всех стоит к лучшему детскому питанию – женскому молоку. Блюда из овса помогут вам избавиться от анемии, они так же прекрасный иммуностимулятор! Вы сами удивитесь, насколько хорошо будете себя чувствовать, если регулярно будете употреблять овес.

Универсальный овсяный отвар. 1 стакан овса промыть в холодной воде, залить 5 стаканами холодной воды и 30 минут кипятить на слабом огне. Укутать, настоять 12 часов. Процедить, довести до первоначального объема холодной кипяченой водой. Пить отвар по ½ стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Через месяц ваши силы полностью восстановятся. Можно использовать очищенный овес, но еще лучше – овес с шелухой.
Отвар быстрого приготовления. На 1 л воды взять ¾ стакана овса, проварить на медленном огне 2-3 минуты. Пить с мёдом, с сахаром, горячим, как чай, и холодным вместо воды в жаркий день, т.е. как угодно! Другой вариант быстрого отвара: овес измельчить в ступке и кипятить на медленном огне 15-20 минут, настоять 30 минут и процедить через марлю. Пропорции те же, что и в первом варианте.
Вместо каши. Сухой овес прокалить на сковородке до золотистого цвета, залить кипятком, чтобы воды было на 2 пальца выше слоя овса, и прокипятить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня и завернуть в теплое на 20 минут. В разваренный овес добавить 2-3 дольки нарезанного чеснока и заправить подсолнечным маслом. Удивительно вкусно, даже без соли!
Рекомендуется прочитать: Семёнова А. Целительные свойства овса. – СПб: Изд-во «Невский проспект», 2000.

Комментариев нет:

Отправить комментарий